В Горловке обостряется обстановка

В Горловке обостряется обстановка

Донбасс, 24 декабря.

В Горловке обостряется обстановка, украинские военные ведут артиллерийский огонь, заявил ополченец с позывным Ян.

По его словам, Вооружённые силы Украины вели огонь со стороны Дзержинска по северным и северо-западным окраинам Горловки. Он отметил, что активизировались украинские разведывательно-диверсионные группы на окраинах города. Постоянно возникают перестрелки из стрелкового оружия, а иногда ВСУ «лупят» из танков.

«Ближе к позднему вечеру повысилась активность беспилотной авиации противника, в воздухе одновременно было замечено до пяти единиц; по квадрокоптерам был открыт огонь», - сообщил ополченец.

Ян рассказал, что украинские военные продолжают стягивать свои силы к линии соприкосновения, а ряд дорог перекрыли полностью. По его данным, ополченцы смогли ликвидировать место дислокации возле Артёмовска, откуда вёлся огонь по позициям повстанцев, а также по объектам гражданского назначения.

«По предварительным данным противник понес потери в живой силе в количестве нескольких взводов, около десятка единиц техники», - сообщил Ян.

Кроме этого, поступает информация, что в течение суток Вооружённые силы Украины как минимум 18 раз нарушили режим прекращения огня.


302

Новости партнеров