ВСУ поможет лишь вера: священные бункеры шлют в зону АТО

ВСУ поможет лишь вера: священные бункеры шлют в зону АТО

Ровненская область, 24 декабря.

Архиепископ Ровенский по приглашению начальника Ровненской дирекции железнодорожных перевозок Ивана Груника, освятил еще одно убежище для бойцов АТО, передаёт пресс-служба епархии.

Ровенские железнодорожники изготовили укрытия - временное жилье для украинских военнослужащих, которое якобы должно защитить их от ополченцев. Укрытия обшиты теплоизоляционным материалом. Внутри есть лежаки и буржуйка, которая работает и на дровах, и на угле, и на солярке. В ней можно отдохнуть, согреться, высушить одежду или подогреть пищу. В таком доме может разместиться от 14 до 28 человек.

В то же время украинские военные будут патрулировать Дебальцево вместе с местными сотрудниками правоохранительных органов и представителями Военной комендатуры. Главными задачами таких патрулей – охрана общественного порядка и поддержание дисциплины среди украинских военнослужащих.

Кроме того, по информации штаба АТО, в зоне так называемой антитеррористической операции на территории Донбасса якобы не утихают артиллерийские удары по украинским позициям. Ополченцы вблизи Сокольников вели огонь по позициям украинских военных из миномётных орудий. Также на луганском направлении повстанцы применяли противотанковые управляемые ракеты.


247

Новости партнеров