Борислав Береза: Внеблоковый статус можно восстановить в любой момент

Борислав Береза: Внеблоковый статус можно восстановить в любой момент

Киев, 24 декабря.

По мнению народного депутата Борислава Березы, сейчас Украине не нужен внеблоковый статус, хотя его можно восстановить в любой момент.

Нардеп подчеркивает, что отмена внеблокового статуса для Украины на данном этапе означает, что Украина может объединяться с другими государствами в зависимости от «тех врагов, которые есть».

«Нужно не забывать, что это не только возможность вступать в НАТО, это значит, что Украина теперь сама может инициировать альянсы и блокироваться с какими-то странами против внешних врагов. Мы можем, например, объединиться совместно с Турцией, и я думаю, что турки поддержат нас по многим вопросам. Мы можем объединяться и с нашими соседями-белорусами, мы можем объединяться со всеми силами, которые будут помогать нам против наших внешних врагов», — заявил Борислав Береза.

Нардеп считает, что в дальнейшем Россия перестанет быть нашим внешним врагом, по его словам, она вообще может исчезнуть как государство.

Ранее сообщалось, что 23 декабря на заседании Верховной Рады депутаты парламента проголосовали за отмену внеблокового статуса Украины. «За» выступили 303 парламентария. Как известно, в ВР ранее было внесено четыре законопроекта, каждый из которых предлагал отметить данный статус для Украины. При этом Радой был выбран проект закона от президента Петра Порошенко.

Елизавета Будько


515

Новости партнеров