Янукович: Новым правителям было мало майдана - они решили унизить Донбасс

Янукович: Новым правителям было мало майдана - они решили унизить Донбасс

Москва, 24 декабря.

Бывший президент Украины Виктор Янукович считает, что вина за то, что сейчас происходит в Донбассе, лежит на политиках, в частности на Александре Турчинове.

Виктор Янукович дал интервью, в котором рассказал о том, кого считает виновным в трагических событиях и войне, которая сейчас происходит в Донбассе. Янукович заявил о том, что все началось с незаконного вооруженного переворота в Киеве, который организовала оппозиция. По мнению бывшего президента Украины, политики после силового захвата власти решили в придачу ко всему унизить Донбасс.

"Беззаконие и переворот в Киеве возмутили жителей Донбасса. Масла в огонь подлили первые шаги людей, захвативших власть: отмена закона о языках, навязывание своих «героев» и идеалов. Новым правителям было мало майдана - они решили унизить Донбасс", - заявил Виктор Янукович.

Экс-президент Украины отметил, что считает ответственным за все происходящее сейчас бывшего так называемого и.о. президента Александра Турчинова, который направил армию в Донбасс, чтобы уничтожать там людей.

"Наибольшая ответственность лежит на Турчинове, который, будучи нелегитимным и. о. президента, принял решение использовать армию против собственного народа, буквально давить людей бэтээрами", - подчеркнул Виктор Янукович в интервью "АиФ".

Виктор Янукович выразил свое мнение относительно того, что войну в Донбассе развязали горе-политики, которые просто отвлекают внимание своего народа от настоящих проблем, происходящих в их государстве.

"Эту войну развязали горе-политики, для того чтобы закрепить свою власть и отвлечь внимание народа от других проблем. Поэтому я уверен, что, как только нынешние политики уйдут, народ сможет договориться и Украина вновь станет единой", - отметил экс-президент Украины.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк посоветовал «Оппозиционному блоку» отправиться на поиски миллиардов экс-президента Виктора Януковича.

 

 


749

Новости партнеров