Взрыв под Киевом: военный подорвался на гранате, привезенной из АТО

Взрыв под Киевом: военный подорвался на гранате, привезенной из АТО

Киевская область, 24 декабря.

42-летний военный украинской армии подорвался на гранате, которую привез из Донбасса. Взрыв произошел в селе Шкаровка Белоцерковского района Киевской области.

Силовик приехал с войны на юго-востоке Украины на похороны матери. За поминальным столом он начал разбирать одну из гранат, привезенную из Донбасса. В результате этого произошел мощный взрыв, который разнес половину дома военного, а также причинил увечья самому силовику. Ему оторвало фаланги пальцев на руках и выбило глаз.

На место происшествия прибыли правоохранительные органы, которые нашли в доме у украинского солдата еще несколько гранат. На данный момент мужчина госпитализирован в центральную районную больницу. По данному факту сотрудниками следственного отдела милиции Киевской области возбуждено уголовное дело.

Ранее сообщалось, что 22-летний боец украинской армии, мобилизованный из Волыни, отправил посылку своей девушке из зоны боевых действий в Донбассе. Выяснилось, что в бандероли находилось 180 патронов, 4,5 килограмма взрывчатки и шесть ручных осколочных гранат.

Елизавета Будько


232

Новости партнеров