ВСУ продолжают нарушать «режим тишины»

ВСУ продолжают нарушать «режим тишины»

Донбасс, 24 декабря.

В течение суток Вооружённые силы Украины как минимум 18 раз нарушили режим прекращения огня, передаёт штаб ополченцев ДНР.

«Обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках оставалась напряженной. Несмотря на заявления об отводе тяжелого вооружения от границ Новороссии украинские силовики используют танковые пушки и минометы. Помимо стрелкового оружия и минометов отмечается применение артиллерии», — говорится в тексте сообщения.

По их информации, были обстреляны позиции ополченцев на северо-западе Донецка, в населённых пунктах Горловке, Донецкий, Теплогорск, Обозное, близ шахты «Октябрьская», в районе Никишино. Отмечается, что потерь в результате обстрелов не было, ополченцы не отвечали на украинский огонь.

В то же время украинские военные будут патрулировать Дебальцево вместе с местными сотрудниками правоохранительных органов и представителями Военной комендатуры. Главными задачами таких патрулей – охрана общественного порядка и поддержание дисциплины среди украинских военнослужащих.

Виктор Другоруб


209

Новости партнеров