Ополчение: ВСУ снова обстреливает Донецкую область

Ополчение: ВСУ снова обстреливает Донецкую область

Донецк, 24 декабря.

Военкор с позывным «Степь» сообщает о последних событиях в Донецке и окрестностях. По его словам, в городе до сих пор слышны перестрелки и артиллерийские канонады. С ночи выстрелы и взрывы раздаются во всех районах города.

«Киевский район - в районе аэропорта звучат частые пулеметные и автоматные очереди, идет интенсивный бой между вооруженными силами ДНР и так называемыми «киборгами». Район пос. Пески и Горняк - локальные перестрелки и применение тяжелой артиллерии со стороны украинских вояк», сообщает «Степь».

Стрельба слышна также в южном направлении в микрорайонах Широкий и Мирный, на юго-западном направлении — в Петровском районе. Местные жители говорят о том, что украинская армия начала размещать танки к линии столкновения. Также по последним данным, ВСУ разместили большое количество тяжелой и реактивной артиллерии для дальнейшего обстрела Донецка именно в южном и и юго-западном направлениях.

При этом, как отмечает военкор, столкновения на линии Пески — Авдеевка — аэропорт и вовсе носят постоянный характер, что не позволяет говорить о соблюдении режима тишины. Ранее ополчение Новоросии, а также местные жители рассказывали, что эта ночь в Донецке прошла с нарушениями «режима тишины». Обстрелы не прекращаются до сих пор. Накануне появился фоторепортаж о том, как жители Донецка, проживающие в бобмбоубежищах еще с лета, готовятся к Новому году.


547

Новости партнеров