Стрелков: Воевать все равно придется

Стрелков: Воевать все равно придется

Москва, 24 декабря.

Бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков прокомментировал новый этап минских переговоров.

По его словам, воевать всё равно придётся. Попытка избежать войны – следствие панического страха перед ней. Он отмечает, что украинские власти никогда не пойдут на особый статус Луганской и Донецкой народной республики, а также не откажутся от Крыма.

«Россию (вместе с Новороссией) либо ожидает пусть уже очень трудная, но победа, либо полный разгром и капитуляция с последующей внутренней смутой. Недоразумению под названием «Украина» тоже ничего «не светит» — она будет выброшена в мусорный бак сразу после исполнения воли хозяев», — сообщил он.

Накануне Стрелков заявил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко использует ситуацию на Украине для собственного обогащения. По его данным, украинские военные регулярно получают из Белоруссии ГСМ (которые поставляет Россия) и армейские МАЗы, которые активно используются в боевых действиях против ополченцев.

Ранее НА «Харьков» сообщало, на ком женился Стрелков. Средства массовой информации узнали в новой супруге Стрелкова Мирославк Регинскую. Девушке 27 лет, она занимала должность помощницы экс-главы военного ведомства Донецкой народной республики.

Елизавета Будько


258

Новости партнеров