Тымчуку снова померещились российские войска в Донбассе

Тымчуку снова померещились российские войска в Донбассе

Донецк, 24 декабря.

В Петровском районе Донецка за последние сутки отмечено прибытие «пополнения» войск, противостоящих украинской армии. По словам военного эксперта Дмитрия Тымчука, врагов — около сотни, и все они, конечно же, российские солдаты-контрактники, экипированные под ополчение ДНР.

Кроме пополнения войск противника, Тымчук усмотрел перемещение около 400 наемников, которые прошли подготовку в «учебном лагере» в Ростове-на-Дону, направляющихся в сторону Донецка.

По его мнению, наемники не вооружены, и их сопровождают якобы вооруженные военнослужащие РФ. А руководству команды даны строгие предписания на время следования пресекать употребление спиртных напитков. Кроме того, была замечена переброска около пяти бронированных автомобилей и конвоя снабжения противника для тактических групп российских войск.

«В Горловке проводится спецоперация по поиску и обезвреживанию украинских диверсантов. В поиске участвуют подразделения, подчиненные лично главе ДНР Александру Захарченко и подразделение макеевской комендатуры войск противника, имеющее в своем составе несколько единиц бронетехники (БТР)», — пишет Тымчук.

А вот в районе населенного пункта Краснодон Тымчук снова заметил присутствие российских войск. Они, по его мнению, расширяют перевалочную базу артиллерийских боеприпасов, которые прибывают с территории РФ и отсюда распределяются по участкам «фронта».

Напомним, Дмитрий Тымчук накануне сообщал о том, что в Луганской области на въезде в Антрацит ополченцы взимали плату за въезд.

Дмитрий Майдан


344

Новости партнеров