СМИ: малайзийский «Боинг» сбил украинский Су-25

СМИ: малайзийский «Боинг» сбил украинский Су-25

Киев, 24 декабря.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines под Донецком сбил украинский СУ-25. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на служащего Днепропетровской авиабазы. По словам свидетеля, штурмовик вылетал в день крушения пассажирского самолета. При этом он нес на себе ракеты класса «воздух-воздух».

«17 июля во второй половине дня примерно за час до крушения «Боинга», были подняты в воздух три штурмовика. Конкретно время не помню. Из самолетов один был оснащен такими ракетами «воздух-воздух». Это был Су-25», — заявил свидетель, имя которого в СМИ не фигурирует.

По словам очевидца, на базу вернулся только один штурмовик, остальных сбили. Стоит отметить, что у прибывшего на место дислокации самолета отсутствовал весь боекомплект с ракетами класса воздух-воздух.

«Летчик, капитан Владислав Волошин, был очень напуган. У него была просто испуганная реакция, неадекватная. Мог от испуга или в целях мести запустить ракеты в «Боинг». Может, он принял его за какой-то иной боевой самолет», — заявил свидетель.

По словам свидетеля, пилот сказал только одну фразу когда приземлился: «Самолет не тот». А чуть позже, во время расспросов, он заявил, что «он оказался в ненужное время и в ненужном месте».

Работник авиабазы также рассказал, что ракеты, установленные на самолете были ранее списаны, однако незадолго до вылета, их ресурс в срочном порядке был продлен. К тому же, по словам мужчины, пилот просто мог не увидеть в какой самое пускает ракету, так как ее дальность достигает 10 километров.

Напомним, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летел из Амстердама в Куала-Лумпур. 17 июля 2014 года под Донецком он внезапно исчез с радаров и позже появилась информация что воздушное судно сбито неизвестными. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Причина катастрофы до сих пор не установлена.

Ольга Бузыка


732

Новости партнеров