Яресько: На Украине закончился офшорный рай

Яресько: На Украине закончился офшорный рай

Киев, 24 декабря.

Благодаря трансфертному ценообразованию «офшорный рай» на Украине закончился. Об этом заявила министр финансов Наталья Яресько.

«Офшорный рай в Украине закончился. Точка. Крупный бизнес, который выводит свои сверхприбыли в офшоры, должен платить налоги в своей стране. Приводя законодательство к международным стандартам, мы стимулируем крупный бизнес в реальной социальной ответственности», — отметила глава финансового ведомства.

Яресько считает, что сейчас Украине пора отменить «офшорные нормы» в соглашениях с Кипром. Украина должна перезагрузить свои отношения с Кипром. По ее словам, это решение должно поставить точку на выводе прибыли за границу.

«Мы призывает крупный бизнес к социальной ответственности», – отметила министр.

Напомним, законопроект о денонсации «офшорного» соглашения между Украиной и Кипром уже внесен Кабмином в Верховную Раду.

Ранее министр финансов Наталья Яресько заявила, что Украину ожидает непростой год, поскольку 30% расходов государственного бюджета 2015 приходится на оборону и финансирование долгов. Глава финансового ведомства также отметила, что расходы на оборону и безопасность страны являются приоритетными в настоящее время, учитывая военные действия на востоке страны.

Виктор Другоруб


403

Новости партнеров