Фейгин: Савченко попытаются убедить прекратить голодовку

Фейгин: Савченко попытаются убедить прекратить голодовку

Москва, 24 декабря. 

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, которую в Москве судят за причастность к убийству российских журналистов, совместно с украинским консулом попытается убедить свою подзащитную прекратить голодовку.

Как сообщил в эфире телеканала «112» адвокат Савченко Марк Фейгин, сегодня, 24 декабря, консул Украины в Москве Геннадий Брескаленко попытается убедить летчицу и народного депутата от "Батькивщини" прекратить голодовку.

"Я пытался ее убедить последний раз, то же самое будет делать Геннадий Брескаленко, консул Украины в Москве. То же самое будут делать мои коллеги. Сама по себе голодовка в России – тупиковый способ. Власть настолько индифферентна, нечувствительна к таким вещам", – отметил правозащитник.

По словам Фейгина, Савченко сейчас чувствует себя удовлетворительно.

"Физически она в более-менее удовлетворительном состоянии. Болезни, связанные с ухом, ее отпустили, это не так остро. А все, что связано с голоданием: ей замеряют кровь, 3,6 у нее сахар в крови. Но если с 13 декабря прошло почти 10 дней, значит, что дальше будет хуже", – рассказал адвокат.

Ранее сообщалось, что Надежда Савченко объявила бессрочную голодовку. 


279

Новости партнеров