За фейерверки в новогоднюю ночь украинцам грозят штрафы

За фейерверки в новогоднюю ночь украинцам грозят штрафы

Днепропетровск, 23 декабря. 

Власти Днепропетровска запретили жителям города в новогоднюю ночь запускать фейерверки. «Любителей салютов», которые все же решать пошуметь в честь праздника, обещают штрафовать. 

Запрет на фейерверки власти Днепропетровска пояснили тем, что совсем рядом идет война и ни к чему пугать население взрывами.

«Во-первых, за 300 километров от Днепропетровска имеют место настоящие боевые действия, многие уже погибли. Во-вторых, наш город от войны приютил около 25 тысяч человек, надо понимать, что для них каждый громкий звук вызывает стресс, а дети вообще очень пугаются. Поэтому, просим днепропетровцев с пониманием отнестись к нашему призыву. Новый год никто не отменяет, однако можно отметить его с меньшим размахом, чем обычно», — сказал сегодня журналистам начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Днепропетровского горсовета Сергей Гайдук.

Гайдук напомнил, что 1 сентября исполкомом Днепропетровского горсовета было принято решение запретить использование пиротехнических средств.

На данный момент по всей Украине власти рекомендуют не использовать пиротехнику. Правда, отдельно прописано, что Новый год является исключением. Но фейерверки все равно можно использовать только в специально предназначенных для этого местах, а в Днепропетровске таких площадок нет.

«Обычно горожане используют пиротехнику вблизи жилых домов, ресторанов, кафе и ночных клубов, а это запрещено. Запрет распространяется на все виды пиротехнических средств. Согласно 195 статье, примечание 6 Кодекса Украины об административных правонарушениях, за нарушение правил использования пиротехнических изделий штраф достигает 1020 грн, за повторное нарушение придется заплатить 1,7 тысяч гривен», — добавил начальник сектора разрешительной системы отдела общественной безопасности городского управления милиции Александр Мартыненко.

 

 

Ольга Бузыка


396

Новости партнеров