Лондон передаст Украине около 1 млн фунтов на реформы

Лондон передаст Украине около 1 млн фунтов на реформы

Киев, 23 декабря.

Власти Лондона направят около 1 миллиона фунтов стерлингов на оказание срочной помощи Украине при проведении экономической и политической реформы в 2015-2016 годах. Указанные средства будут выделены для реализации проекта, направленного на улучшение системы управления, а также повышение транспарентности власти в Украине.

«Бюджет на финансирование проекта предусматривается в рамках между 100 и 200 тысячами фунтов стерлингов», — говорится в тексте документа.

Стоит отметить, что начало реализации проекта запланировано на апрель 2015 года и должно завершиться уже к 31 марту 2016 года с возможностью продления до июля 2016 года, «если проект будет признан успешным», отмечается в документе.

Напомним, ранее мэр Лондона Борис Джонсон побывал в Киеве и встретился с его главой Виталием Кличко. Тогда Джонсон пообещал партнерство и сотрудничество Киеву, а также принял приглашение посетить украинскую столицу. Кроме того, глава Лондона предложил, чтобы киевские управленцы ознакомились с Лондонским опытом в сфере менеджмента и эффективного управления инфраструктурой города.

Виктор Другоруб


227

Новости партнеров