Власти Кубы не выдадут США самую опасную преступницу

Власти Кубы не выдадут США самую опасную преступницу

Куба, 23 декабря.

Генеральный директор Управления США в МИД Кубы Жозефина Видаль заявила о том, что кубинские чиновники не собираются экстрадировать "самую разыскиваемую в Штатах женщину" Ассату Шакур.

Как сообщают иностранные СМИ и это несмотря на восстановление дипломатических отношений между странами.

"Каждое государство имеет законное право предоставлять политическое убежище лицам, которые, по их мнению, подвергаются преследованию. Мы объяснили правительству США, что есть некоторые люди, проживающие на Кубе, которым страна законно предоставила политическое убежище", — заявила Видаль.

Ранее сообщалось, что впервые в списке самых опасных террористов, которых разыскивает ФБР, появилась женщина - Ассата Шакур. Она была в экстремисткой группировке под названием "Армия черного освобождения". Это преступное объединение активно орудовало в семидесятые годы прошлого века. Члены группировки грабили баки, а также организовывали нападения на полицейских. К пожизненному заключению Шакур приговорили после того, как в 1973 году она убила полицейского в Нью-Джерси. Но спустя шесть лет она сбежала из тюрьмы. По информации спецслужб, дерзкая преступница скрылась на Кубе – это государство предоставило ей политическое убежище.


284

Новости партнеров