Киргизия назначила дату вступления в ЕАЭС в 2015 году

Киргизия назначила дату вступления в ЕАЭС в 2015 году

Москва, 23 декабря.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Киргизия подписала договор о присоединении к Евразийскому экономическому союзу в 2015 году.

Об этом он заявил во время пресс-конференции по итогам заседания Высшего евразийского экономического совета. Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев отметил, что Киргизия рассчитывает до 1 мая 2015 стать полноценным участником Евразийского экономического союза.

«Только что подписан договор о присоединении Кыргызстана. Убеждены, что членство Армении и Киргизии в Евразийском союзе отвечает коренным национальным интересам этих стран, открывает широкие горизонты для их социально-экономического развития», — заявил Путин.

Стоит отметить, что в ходе заседания Высшего евразийского экономического союза 10 октября в Минске президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев заявил, что Кыргызстан готов до конца 2014 года вступить в Евразийский экономический союз. В связи с этим страна ведет все необходимые приготовления, чтобы подписать договор о присоединении к Евразийскому экономическому союзу на очередном заседании ВЕЭС 23 декабря в Москве.

Ранее сообщалось, что уже с января Армения станет членом ЕЭС, в который на данный момент входят Россия, Казахстан и Белоруссия.

Елизавета Будько


111

Новости партнеров