СМИ: Мусия незаконно отстранили от должности

СМИ: Мусия незаконно отстранили от должности

Киев, 23 декабря.

Решение Кабмина об отстранении от должности экс-министра здравоохранения Олега Мусия признано незаконным. Решение об этом вынес окружной админсуд Киева, сообщает адвокат Мусия Олег Спиженко.

По его словам, в дальнейшем адвокаты Мусия намерены настаивать на официальном распоряжение от суда о признании данного решения Кабмина «противоречащим законодательству». При этом он добавил, что в настоящее время защита не удовлетворена таким решением суда, так как судебная власть уклонилась от такого вывода.

«Суд пришел к выводу, что отстранение Мусия с поста министра здравоохранения не предусмотрено действующим законодательством, но в иске (с требованием защиты признать распоряжение Кабмина незаконным) отказали, поскольку Кабмин сам исправил свою ошибку и обжалуемом распоряжение отменил 3 декабря», — сказал он.

Напомним, что  Кабмин отстранил Мусия от исполнения обязанностей министра здравоохранения 1 октября. Вместо него на эту должность был назначен  и.о. министра замминистра здравоохранения — руководителя аппарата Василия Лазоришинца.

Стоит отметить, что сам Мусий считает свое отстранение противозаконным.

Дмитрий Майдан


448

Новости партнеров