Координатор «Общего дела» возмущен ложью бывшего комбата «Айдара»

Координатор «Общего дела» возмущен ложью бывшего комбата «Айдара»

Киев, 23 декабря.

Народный депутат, а в прошлом комбат «Айдара», Сергей Мельничук заявил, что координатор гражданского движения «Общее дело» Александр Данилюк, как чиновник Министерства обороны, лично занимается ликвидацией Айдара.

 «Наглая ложь. Во-первых, я с 6-го декабря не являюсь советником Министра обороны и не имею никакого влияния на решение господина Полторак. В июле, когда у меня такая возможность была, именно я был инициатором развертки Айдара в диверсионно-штурмовой батальон специального назначения. К сожалению, господин народный депутат тогда не поддержал эту идею», — пишет на своей странице в Facebook Данилюк.

По его словам, советник – это не должность, поэтому активист не являлся должностным лицом даже до того. Кроме того, в «Айдаре» воюет куча активистов «Общего Дела», одного из которых – командира разведроты Сергея Оврашка «Динамита», из-за беспорядков, разведенных в батальоне политиканами, соратники потеряли.

Напомним, 20 декабря на Майдане Независимости в Киеве двоих бойцов батальона «Айдар» проводили в последний путь. На церемонии прощания присутствовали бывший президент Грузии Михаил Саакашвили и вице-спикер парламента и посол Грузии на Украине, комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук.

Дмитрий Майдан


457

Новости партнеров