Грэм Филлипс отказался от работы в британских СМИ в пользу России

Грэм Филлипс отказался от работы в британских СМИ в пользу России

Киев, 23 декабря.

Британский журналист, стрингер, сотрудник российского телеканала Russia Today Грэм Филлипс отказался сотрудничать с самым главным СМИ Великобритании «Би-Би-Си».

По словам Филлипса, в «Би-Би-Си» отказываются публиковать его объективные материалы, посвященные Украине.

«Я здесь для того, чтобы корректировать позицию моей страны, которая ошибалась, когда поддерживала киевские власти», — говорит Грэм в интервью изданию «URA.Ru» в Донбассе.

Грэм рассказал, что когда был в Луганске, «Би-Би-Си» писала, что Луганск захватили украинские войска. А на самом деле их не было. По словам Филлипса, британские журналисты просто переписали пресс-релизы Киева.

«Для журналиста самое главное — быть на месте. У меня самого теперь нет желания работать с «Би-Би-Си». В Великобритании любой корреспондент мечтает работать в этом издании, это наше самое главное СМИ. Но там готовы общаться, только когда это подходит для их точки зрения. Из-за этого я и решил работать с российскими каналами: им больше нужна правда», — заключил Филлипс.

Напомним, Филлипс получил известность в ходе своей журналистской работы в период Евромайдана на Украине в конце 2013 — начале 2014 года и во время протестов 2014 года на Юго-Востоке Украины. После депортации с Украины в Польшу руководство телеканала RT по соображениям безопасности запретило Грэму возвращаться на Украину. Он переехал в Россию и некоторое время работал в Ростове, однако уже 14 августа снова направился на Украину. Сейчас журналист снимает видеорепортажи об обстановке в Луганске и его окрестностях.

Сообщалось, что 24 ноября, освещая события со стороны Вооружённых Сил Новороссии в районе села Пески, Грэм Филлипс был ранен в спину осколком мины, пробившим бронежилет.

Виктор Другоруб


538

Новости партнеров