Премьеру Бельгии угрожают расправой

Премьеру Бельгии угрожают расправой

Бельгия, 23 декабря.

Премьер Бельгии Шарль Мишель в последние дни получает письма с патронами и угрозами. Также подобные письма получают и его члены семьи.

Поэтому в течение последних поездок Шарля Мишеля сопровождают агенты службы безопасности, а его дом усиленно охраняется. Семья бельгийского премьера находится под наблюдением службы безопасности.

Кроме того, накануне на премьера набросились две женщины с криком «Долой жесткую экономию!», обсыпали его картофелем фри и облили майонезом. Шарль Мишель отнесся к действиям активисток с иронией. По его мнению, это доказательство того, что безопасность главы правительства слишком легкомысленна – он намерен заняться серьезно этим вопросом.

Шарль Мишель уже находится под защитой, но очевидно, что этого не достаточно. Эффективные меры были приняты после специального мониторинга за последние несколько недель и новых угроз премьер-министру, последние поступают в электронных письмах, сопровождающиеся довольно откровенными текстами. Кроме того, его семья тоже весьма обеспокоена происходящим.

Напомним, в середине ноября глава Министерства иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс в Брюсселе заявлял, что Бельгия будет содействовать Украине, в частности — в вопросе консолидации.

Ольга Бузыка


214

Новости партнеров