Львовские профессора будут собирать ягоды в Швеции и Финляндии

Львовские профессора будут собирать ягоды в Швеции и Финляндии

Львов, 23 декабря.

Во Львове нарастает безработица, и все больше людей пытаются уехать на заработки в Европу. Но квалифицированной работы нет, поэтому профессора и кандидаты наук едут сезонными рабочими в сельское хозяйство и устраиваются в сектор обслуживания.

Киевлянка Ружена Кислова на своей странице в Facebook поделилась фотографией объявления, которое увидела во Львове. Львовянам предлагают поехать на заработки в Швецию и Финляндию — на сбор ягод. Отдельной группой обещают отправить группу преподавателей из львовских вузов.

«Львовская профессура уже встречает долгожданную евроинтеграцию. К сожалению, для мойки унитазов необходимо стаж — 10 лет сборки ягод. Не зря пояса затягивали. Врали-таки москали Донбасса о том, что в Европy украинцев никто не возьмет», — написала Ружена.

Напомним. как уже писало НА «Харьков» безработица на Украине набирает обороты. По мнению специалистов, прежде всего под угрозой увольнения оказались представители так называемого «офисного планктона» — десятки и сотни тысяч менеджеров и юристов, не обладающих реальной квалификацией и принятых на работу на волне экономического подъема для выполнения мелких поручений.

Елизавета Будько


1565

Новости партнеров