Проект моста через Керченский пролив согласуют с Киевом

Проект моста через Керченский пролив согласуют с Киевом

Крым, 23 декабря.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявляет, что проект по возведению моста через Керченский пролив от Керчи до материковой части России будет согласовываться с властями Киева.

Поэтому, говорит он, начало реализации проекта может затянуться на некоторое время. Аксенов рассказал, что сейчас соответствующие комитеты занимаются согласованием с бором документов.

«При этом есть юридические нормативы, которые говорят о том, что строительство моста нам придется согласовывать с Украиной, поскольку это зона общего судоходства в Азовском море. Есть юридические нормативы, которые на сегодня, на мой взгляд, не совсем могут быть преодолены», — сказал Аксенов.

Аксенов отметил, что сейчас имеется несколько вариантов строительства транспортного перехода, в том числе — моста длиной 19 километров через основную часть пролива. Долгое время среди экспертов и транспортников велись дискуссии по поду того, что именно стоит строить через пролив – мост или тоннель.

Последним заявлением стало сообщение от главы РЖД Владимира Якунина, который сообщил, что идея с тоннелем уже не рассматривается и властями РФ решено строить мост: автомобильный и железнодорожный. Правительство России планирует построить мост до 2018 года, а на его строительство будет выделено шесть миллиардов долларов.

Дмитрий Майдан


793

Новости партнеров