В БПП намерены наказать нардепов, игнорирующих закон о СНБО

В БПП намерены наказать нардепов, игнорирующих закон о СНБО

Киев, 23 декабря.

Во фракции «Блок Петра Порошенко» намерены принять меры по отношению к депутатам партии, которые не голосовали за новый закон о СНБО. Нардепы возмущены нежеланием Верховной Рады дать СНБО полномочия для координации деятельности силовых ведомств.

«Мы хотим подчеркнуть, в том числе и для парламентских неофитов, которые сегодня устроили странную ситуацию, что Конституция требует принятия законов, которые разъясняют ту или иную статью Конституции. И нынешний закон занимался расширением полномочий СНБО, усовершенствование системы этой координации», — заявила на брифинге в Верховной Раде депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Геращенко.

Она отметила, что в партии разберутся с теми ее членами, которые не поддержали этот законопроект.

Согласно данным, семь депутатов из БПП воздержались от голосования за расширение полномочий СНБО: Добродомов Дмитрий, Залищук Светлана, Климпуш-Цинцадзе Иванна, Лаврик Николай, Лещенко Сергей, Мустафа Найем и Томенко Николай.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины не смогла принять во втором чтении законопроект об СНБО: поддержали его лишь 223 нардепа. Депутаты предложили вернуть законопроект на доработку в комитеты и повторно рассмотреть его во втором чтении в четверг, 25 декабря.

Виктор Другоруб


154

Новости партнеров