Кризис по-украински: В салонах скупили все элитные автомобили

Кризис по-украински: В салонах скупили все элитные автомобили

Киев, 23 декабря.

В автомобильных салонах украинцы разобрали все «Рендж Роверы», «Лексусы» и «Порше».

В то время как большинство украинцев «затягивают пояса» потуже, в салонах продаж автомобилей наблюдается дефицит VIP-автомобилей, несмотря на то, что цены на эти авто переваливают за 100 тысяч долларов. Сегодня рынок продаж автомобилей уже практически достиг дна: падение продаж новых авто перешагнуло отметку 80%. Однако это касается не всех марок.

«Если взять например такую марку, как «Рендж Ровер», здесь мы видим рост 150%. Значительный рост показали такие марки, как «Порше», «Лексус», как ни странно, «Вольво»: рост продаж шведской марки увеличился на 400%», — рассказывает представитель автомобильного портала «Первая передача в Украине» Борис Король.

По его словам, подобный спрос вызван тем, что, во-первых, обновился модельный ряд, а во-вторых – скачет курс валют. Учитывая нестабильный доллар, автосалоны удерживают свои цены, равняясь на курс 12-13 гривен за доллар.

«Поэтому те люди, которые держали деньги в долларах, сразу же получают скидку в 5-8 тысяч долларов в зависимости от цены. Взорвали рынок и переселенцы, которые перебрались в Киев из восточного региона страны. Что говорить, там было много небедных людей, которые владели пятью, десятью машинами», — отмечает Король.

А в это время цены на продовольственные товары на Украине продолжают расти. Так, 23 декабря стало известно, что вскоре цены на продукты поднимутся еще на 10%. Это произойдет из-за того, что правительство планирует ввести дополнительный налог на импортные товары, который будет действовать весь 2015 год.

Виктор Другоруб


196

Новости партнеров