Во Львовской области девять человек отравились неизвестным веществом, есть жертвы

Во Львовской области девять человек отравились неизвестным веществом, есть жертвы

Львов, 23 декабря.

В одном из жилых домов села Бирки Львовской области девять человек стали жертвами пищевого отравления неизвестным веществом.

Как сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям во Львовской области, один из потерпевших скончался дома, не дождавшись прибытия бригады скорой помощи.

«В результате отравления неизвестным веществом пятеро человек были сразу доставлены в лечебные заведения Львова, еще трое обратились за медицинской помощью самостоятельно. Двухлетний ребенок и двое взрослых были сразу госпитализирован в состоянии средней тяжести, остальные, после получения необходимой медицинской помощи, отправились домой», – сообщили в ведомстве.

Кроме того, вчера ночью, 22 декабря, в селе Давыдив с симптомами отравления была госпитализирована 14-летняя девочка. Сейчас она находится в областной клинической больнице в стоянии средней тяжести.

Причины смерти и обстоятельства отравления в обоих случаях выясняют специалисты.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в Тернополе 20 человек доставлены в городские больницы с предварительным диагнозом «гастроэнтероколит». Как говорят сами пострадавшие, им стало плохо после употребления кондитерских изделий.

Ольга Бузыка


274

Новости партнеров