Савченко: Меня все время снимают, я не хочу становиться звездой YouTube

Савченко: Меня все время снимают, я не хочу становиться звездой YouTube

Москва, 23 декабря.

Украинская «летчица» Надежда Савченко заявила, в московском СИЗО, где она сейчас находится, ее постоянно снимают на видео.

«Меня сейчас тоже все время снимают, даже когда еду приносят, когда личный обыск проводят. Я не хочу быть звездой YouTube. Я знаю, кто меня снимал в Воронеже, когда я ехала из СИЗО», — рассказала Савченко.

По ее словам, видеосъемка производилась сотрудниками службы исполнения наказаний по Воронежской области при помощи регистратора. Запись была выложена в интернет. Видеокамеры в воронежском изоляторе были везде, даже в туалете и в душе. Кроме того, на всех сотрудниках висели видеорегистраторы.

Сейчас Надежда Савченко содержится в московском СИЗО № 6. В понедельник, 22 декабря ее нахождение под стражей продлили, после чего она объявила бессрочную голодовку.

«Если решение суда о законности ареста, не изменят, я буду голодать бессрочно», — заявила Савченко.

«Летчица» отметила, что будет продолжать голодовку, пока не вернется на Украину. По мнению народного депутата, это не суицид, а единственный доступный метод борьбы.

Напомним, в России Савченко обвиняется в соучастии в убийстве двух журналистов ВГТРК в Донбассе. К слову, партия «Батькивщина» предоставила ей первый номер своего предвыборного списка, формально Савченко — депутат Верховной Рады.

Дмитрий Майдан


168

Новости партнеров