Представитель ЛНР отправился в Минск на переговоры

Представитель ЛНР отправился в Минск на переговоры

Луганск, 23 декабря.

Представитель самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего отправился на переговоры в Минск прямо из зала заседаний Народного Совета республики.

Об этом журналистам сообщил спикер парламента ЛНР Алексей Карякин. По словам спикера, в связи с тем, что Владислав Дейнего отправился на мирные переговоры в Минск, он не сможет участвовать в вечернем заседании Народного Совета ЛНР.

В свою очередь глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий также подтвердил информацию о том, что Дейнего вылетел на встречу контактной группы в Минск. Плотницкий отметил, что он не планирует ехать в Минск. Однако в случае, если будут подготовлены документы к 26 декабря (ориентировочная дата следующей встречи в Минске), глава ЛНР все-таки отправится в столицу Белоруссии.

Плотницкий отметил, что в настоящее время нет оснований ждать существенных результатов от ближайшей встречи контактной группы по Украине в Минске.

«Я пока не вижу оснований, что будет какой-то консенсус. Мне кажется, что это очередное кружилово вокруг да около. Результата основного, я думаю, опять не будет», – отметил Плотницкий.

Напомним, глава ЛНР Игорь Плотницкий назначил Владислава Дейнего официальным представителем республики на минских переговорах. Также Дейнего является первым заместителем главы Народного Совета Луганской народной республики Алексея Карякина.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что Белоруссия готова организовать в Минске встречу трёхсторонней контактной группы с представителями Донецкой и Луганской народных республик.

Елизавета Будько


4849

Новости партнеров