Ополченцы: Диверсанты провоцируют нарушение «режима тишины»

Ополченцы: Диверсанты провоцируют нарушение «режима тишины»

Луганщина, 23 декабря.

Командир роты второго батальона четвертой мотострелковой бригады с позывным «Пластун» передает вести с передовых позиций ополчения. Он рассказал о многочисленных провокациях со стороны силовиков и систематических нарушениях режима тишины.

«Независимо от того, что был объявлен режим тишины — периодически он нарушается. Сейчас идет очень активная работа диверсионно-разведывательной группы (ДРГ). Они очень активно заходят и на нашу территорию, проводят диверсионные операции и ведут разведку. И это не единичный случай», — рассказал командир.

Напомним, что с 9 декабря в Донбассе действует согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ перемирие.

«Нам же командованием поставлена задача не открывать огонь по противнику, однако если противник открыл огонь первым – нам нужно ответить. Они провоцируют нас, открывая пулеметную или снайперскую стрельбу в нашу сторону. Также диверсанты используют минометы и стреляют пустыми болванками, то есть в мины не заряжают взрыватели. А после обстрела ждут нашей реакции (…) И мы вынуждены отвечать», — отметил командир с позывным «Пластун».

За прошедшие сутки Вооружённые силы Украины два раза нарушили режим прекращения огня. По данным ополченцев, в результате нарушения перемирия потерь среди повстанцев нет. Отмечается, что ответный огонь не открывался.

Ольга Бузыка


188

Новости партнеров