Украинские чиновники отказывают в помощи бездомным жителям Песок

Украинские чиновники отказывают в помощи бездомным жителям Песок

Донбасс, 23 декабря.

Украинские чиновники не хотят помогать жителям Песок Донецкой области и отказывают им в статусе вынужденных переселенцев.

По словам чиновников, жители села Песок Ясиноватского района Донецкой области не имеют права на жизнь на Украине, так как Песок нет в перечне городов, утвержденном в распоряжении Кабмина от 7 ноября « Об утверждении перечня населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют в полном объеме свои полномочия».

Жители Песок обращаются в Артемовск и Дружковку за справками переселенцев, которые дают право предоставление временного жилья и скромной помощи государства, однако получают от чиновников отказ.

941543

«Люди уезжают от негативных последствий вооруженного конфликта. Из тех населенных пунктов, где не работает транспорт, где не работают банки, где разрушена инфраструктура. Бегут потому, что там невозможно жить. Соответственно, и на помощь вправе рассчитывать все, кто вынужденно переместился», — комментирует ситуацию адвокат Татьяна Матяш.

Однако украинские чиновники считают по другому, поэтому и оставляют бедных жителей Песок без жилья и какой-либо помощи.

Елизавета Будько


271

Новости партнеров