Яценюк призвал парламент срочно принять 44 законопроекта

Яценюк призвал парламент срочно принять 44 законопроекта

Киев, 23 декабря.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призывает Верховную Раду неотложно приступить к рассмотрению 44 законопроектов, внесенных правительством, поскольку без их принятия невозможно утверждение государственного бюджета на 2015 год.

"Мы внесли 44 законодательных акта и просим включить их в повестку дня, чтобы над ними поработать. Бюджет можно принимать только тогда, когда вы поддержите все предыдущие законодательные инициативы", - заявил премьер Яценюк.

По его словам, бюджет построен на новой налоговой базе, на новых бюджетных отношениях, легализации теневых доходов, детенизации бизнеса и налогообложения большого бизнеса, а также на смене подходов к социальным выплатам.

Напомним, что украинское правительство в ночь на 23 декабря внесло в парламент поправки в налоговый, бюджетный и таможенный кодексы, а также проект закона «О госбюджете» на 2015 год.

Внефракционные нардепы от ВО «Свобода» заявили, что планируют внести в парламент проект постановления об отзыве проекта госбюджета-2015. По словам депутата Юрия Левченко, нынешний бюджетный процесс ведется с нарушением норм регламента ВР и Бюджетного кодекса.


303

Новости партнеров