Туберкулез диагностирован еще у трех митингующих в Киеве

Туберкулез диагностирован еще у трех митингующих в Киеве

Из 125 участников массовых мероприятий, которые  обследовались на туберкулез и другие легочные патологии, эта болезнь была диагностирована у троих митингующих

Как сообщили в Департаменте здравоохранения КГГА,  у шестерых участников массовых мероприятий, прошедших обследование, диагностирован острый бронхит, еще у двух обнаружена пневмония. Туберкулез диагностирован у трех человек, еще один человек нуждается в дополнительных обследованиях для подтверждения диагноза.

Кроме того, по информации департамента здравоохранения, по состоянию на 6:00 17 декабря (с начала суток) за медицинской помощью обратились 7 участников акций протеста, из них 5 - госпитализированы.

«Среди причин госпитализации: психомоторное возбуждение, сотрясение головного мозга (человек травмировался сам), аппендицит, флегмона правой голени, убойная рана головы, ссадины тела», - отметили в КГГА.

Напомним, в центре Киева 12-14 декабря работали пункты обследования на туберкулез, где все желающие киевляне и гости города смогут обследоваться бесплатно. Ранее на Евромайдане был обнаружен труп пожилого львовянина, который умер от открытой формы туберкулёза.


101

Новости партнеров