"Кредитный майдан" дает Раде последний шанс

"Кредитный майдан" дает Раде последний шанс

Киев, 23 декабря.

Активисты не намерены ждать решения вопросов дольше, чем до двух часов дня, и собирается брать здание парламента штурмом.

Среди пикетчиков, которые с самого утра осаждают здание Верховной Рады, присутствуют валютные вкладчики и заемщики. Они уже около двух месяцев проводят акции протеста, и терпение участников кончилось. Сегодня уже предпринималась попытка штурмовать здание ВР, и останавливаться на этом активисты не намерены.

"Кредитный майдан" требует от правительства принятия законов, которые решат вопросы кредитования и депозитов. Дополнительным стимулом для вышедших на улицы пикетчиков стали постоянные скачки гривны, которая за прошедших год обрушила курс со среднего показателя в 8 гривен за доллар в январе 2014 года до 16.

К протестующим вышел депутат Владимир Парасюк, который мог только пообещать сделать "все, что от него зависит", однако этот ответ не особо устроил участников митинга. Активистка "майдана" заявила, что народ будет ждать только до двух часов дня, иначе они "готовы на радикальные меры" и снова попытаются Верховную Раду взять штурмом.

Напомним, что сегодня под стенами Рады проходит полномасштабный митинг, в котором участвует несколько тысяч человек. Люди протестуют против политики правительства и режима жесткой экономии для всех слоев населения.


1280

Новости партнеров