Священники: Украинским военным нужна психологическая помощь

Священники: Украинским военным нужна психологическая помощь

Киев, 23 декабря.

На Всеукраинском съезде военных капелланов Украинской Греко-Католической Церкви присутствующие обсудили сегодняшнюю ситуацию в Донбассе.

Как рассказал и.о. начальника отдела по работе с общественными и религиозными организациями Департамента соцполитики Минобороны, полковник Руслан Коханчук, на сегодняшний день десятки тысяч военнослужащих нуждаются в психологической помощи.

«В настоящее время около 40 тысяч военнослужащих нуждаются в психологической помощи и реабилитации. Она начинается не после того, а в процессе жизнедеятельности, во время войны», — сказал Коханчук.

Он отметил, что военные капелланы постоянно работают в зоне АТО и всегда найдутся те, кто нуждается в их помощи. Сегодня капелланом называют священника в армии, чья должность приравнена к заместителю командира полка или батальона. Он отвечает за воспитание солдат, офицеров и их семей. Капеллан занимается богослужением среди военнослужащих, поддерживает их моральное состояние, отпевает погибших и т.д.

Отметим, несмотря на потери и разрушения, которые принесла Украине АТО, Минобороны продолжает отправлять в Донбасс новых военнослужащих, а на январь уже назначена четвертая волна мобилизации, которая намерена призвать к службе более 50 тысяч военных.

Дмитрий Майдан


350

Новости партнеров