Лучшая фехтовальщица Украины рассказала о необычном подарке на Новый год

Лучшая фехтовальщица Украины рассказала о необычном подарке на Новый год

Киев, 23 декабря.

Украинская фехтовальщица на саблях, многократная победительница крупнейших соревнований Ольга Харлан рассказала о своих желаниях и планах на Новый год.

Ольга еще точно не знает, какой бы подарок хотела получить на Новый год.

«Муж у меня спрашивает, а я сама не знаю. Правда, сказала ему: «Подари мне лампочку для книжки, чтобы читать в темноте». Но он отказался», -сказала Харлан в интервью газете «Сегодня».

Напомним, что в этом году Ольга Харлан вышла замуж за фехтовальщика Дмитрия Бойко. Что же касается новогодних планов, Ольга поведала о поездке в Буковель.

«Поедем в Буковель кататься на сноубордах, но ненадолго, потому что сезон в разгаре и нужно тренироваться», — отметила спортсменка.

Харлан является олимпийской чемпионкой 2008 года, многократной чемпионкой мира и Европы. Ольга — заслуженный мастер спорта Украины. На Олимпийских играх в Пекине в 2008 году в командном выступлении против спортсменок Китая 17-летняя Ольга Харлан внесла перелом в ход матча, сделав восемь точных ударов подряд, что принесло сборной Украины первое олимпийское «золото» 2008 года. В 2011 году на летней Универсиаде в китайском Шэньчжэне выиграла золотую медаль в личном первенстве.

На Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году уступила в полуфинале россиянке Софье Великой, но в поединке за третье место с американкой Мариэль Загунис завоевала бронзовую медаль. На чемпионате Европы по фехтованию стала чемпионкой Европы в индивидуальных соревнованиях.

Виктор Другоруб


247

Новости партнеров