МИД РФ Украине: Отмена внеблокового статуса - не выход из кризиса

МИД РФ Украине: Отмена внеблокового статуса - не выход из кризиса

Москва, 23 декабря.

Желание Украины отказаться от внеблокового статуса контрпродуктивно, только "подольет масло в огонь". Об этом заявил глава российской дипломатии Сергей Лавров. Он отметил, что для выхода из кризиса необходимо наладить диалог с юго-востоком страны.

"Это контрпродуктивно. Это только нагнетает конфронтацию и создает иллюзию, что путем принятия таких законов можно урегулировать глубокий внутригосударственный кризис на Украине", - считает он.

По мнению главы российского МИД, гораздо эффективнее начать наконец диалог с той частью собственного народа, которую полностью проигнорировали, когда совершали государственный переворот.

"Нет другого пути, как конституционная реформа с участием всех регионов, всех политических сил Украины, способных задать правильный тон", - заявил Сергей Лавров.

Министр напомнил, что именно под обязательством начать такую реформу подписалось руководство Украины еще в апреле текущего года.

Ранее сообщалось, что во вторник, 23 декабря, на заседании Верховной Рады депутаты парламента проголосовали за отмену внеблокового статуса Украины.


251

Новости партнеров