Очередную группу пограничников отправили погибать в зону АТО

Очередную группу пограничников отправили погибать в зону АТО

Донбасс, 23 декабря.

Для выполнения задач по обеспечению правопорядка на государственной границе в зону проведения антитеррористической операции, которая проходит на территории Донбасса, отправилась новая группа пограничников Сумского отряда, передаёт ряд отечественных СМИ.

По их информации, несколько пограничников отправились на восток страны в рамках очередной ротации. Провожали своих коллег руководство и персонал управления пограничного отряда, духовенство.

Начальник отряда полковник Дмитрий Ильчинський пожелал своим подчиненным с честью и достоинством выполнить поставленные государством и руководством пограничного ведомства задачи и вернуться домой живыми и невредимыми.

В то же время за прошедшие сутки в зоне проведения так называемой антитеррористической операции трое украинских военных получили ранения. По данным СНБО, в Донбассе всё еще действует «режим тишины», однако ополченцы якобы совершают хаотические и неудачные попытки спровоцировать украинских военных.

Накануне поступила информация о том, что  с начала АТО 3 апреля нынешнего года с фронта не вернулись 20 904 военнослужащих. Армия Украины понесла потери в количестве 11 590 военнослужащих. МВД потеряло почти 4200 своих сотрудников, порядка 380 служащих СБУ также погибли, около 420 человек потеряла Госпогранслужба, еще примерно 90 погибших — из ЦРУ, ФБР, спецназ. Также среди погибших немало наёмников из Польши, Германии, Великобритании, Чехии, Турции и так далее.

Елизавета Будько


650

Новости партнеров