Жителям Крыма зарплату выдали памятными монетами

Жителям Крыма зарплату выдали памятными монетами

Крым, 23 декабря.

Крымчане начали получать зарплаты памятными монетами о присоединении полуострова к России. «Первопроходцами» стали сотрудники Бахчисарайского заповедника.

На десятирублевых монетах изображен полуостров с датой референдума и Ласточкино гнездо с надписями: «Российская Федерация» и «Республика Крым». В свою очередь сотрудники заповедника пожаловались на то, что «вместо новогодней премии или «13-й зарплаты», как это было раньше, работникам выдали голый оклад, даже без обязательных стимулирующих надбавок». Также, по их словам, следующую зарплату они получат не раньше конца января.

Напомним, Центробанк России в середине октября начал выпускать монеты номиналом 10 рублей, посвященные вхождению Крыма в состав России. Деньги выпускаются в двух видах.

«Банк России 9 октября 2014 года выпускает в обращение в рамках эмиссионной программы монеты из недрагоценного металла номиналом 10 рублей, которые посвящены вхождению в состав Российской Федерации Республики Крым и города федерального значения Севастополя: Республика Крым, Севастополь», — сообщает ЦБ РФ.

Елизавета Будько


308

Новости партнеров