Участники минских переговоров не согласны со всей повесткой дня

Участники минских переговоров не согласны со всей повесткой дня

Вена, 23 декабря.

Участники минских переговоров по Украине согласны не со всей повесткой дня, однако едины во мнении укрепления перемирия на территории Донбасса, заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин в ходе видеомоста Москва-Вена.

«Я знаю, что в повестке дня четыре блока вопросов предусматривалось. Но не все с этим согласны. Все согласны, что первоочередной задачей является укрепление перемирия сейчас», — сообщил он.

В то же время президент Украины Петр Порошенко заявил, что ему удалось достичь договоренностей о заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе 24 и 26 декабря в Минске. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе телефонной конференции между Петром Порошенко и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом России Владимиром Путиным.

Кроме того, глава ДНР Александр Захарченко заявил, что Донецкая народная республика на данный момент не информирована о дате проведения минских переговоров.

Виктор Другоруб


313

Новости партнеров