В Мариуполе предотвратили еще один теракт, но есть пострадавшие

В Мариуполе предотвратили еще один теракт, но есть пострадавшие

Мариуполь, 23 декабря.

Подрыв второго моста на улице Заозерной в Мариуполе удалось предотвратить, однако пострадали работники комбината «Азовсталь»: один погиб, второй ранен. Потерпевший с ранениями средней тяжести был направлен в четвертую больницу.

В свою очередь мэр Мариуполя Юрий Хотлубей, в связи с обострением ситуации, дал распоряжение запретить выезжать из города в новогодние праздники руководителям департаментов, управлений и отделов горсовета. А жителей просят соблюдать бдительность и сообщать в милицию и штаб обороны Мариуполя о замеченных подозрительных людях, машинах, предметах. Уже известно, что около взорванного моста в Муриуполе был замечен черный автомобиль. Об этом сообщил начальник пресс-службы горсовета Мариуполя Олег Калинин.

По его словам, на Правом берегу около взорванного моста двое суток находился черный автомобиль, который видели местные жители. Однако в милицию они не сообщили об этом. Мост никем не охранялся. Причины отсутствия охраны уточняются.

После завершения следственных мероприятий начнутся работы по восстановлению моста. Сейчас железнодорожное сообщение на участке Мариуполь – Сартана не осуществляется. Также железнодорожные составы не могут попасть в морской порт.

Напомним, перевозка людей осуществляется четырьмя большими автобусами, поскольку нет возможности подвозить пассажиров непосредственно на пассажирский железнодорожный вокзал – поезда доходят до станции Сартана и движутся в обратном направлении. В свою очередь правоохранители отрабатывают разные версии подрыва и позже сообщат о причинах взрыва.


382

Новости партнеров