Облсовет Одессы выбрал нового председателя

Облсовет Одессы выбрал нового председателя

Одесса, 23 декабря.

По результатам тайного голосования возглавлять областной совет будет Михаил Шмушкович, первый заместитель председателя.

Руководитель счетной комиссии Надежда Марчук сообщила, что за Шмушковича отдали свои голоса 78 депутатов против 20, которые голосовали за Дмитрия Волошенкова, руководителя фракции "Сильная Украина". Воздержались от голосования 11 депутатов.

Не обошлось без возмущений со стороны проигравшего кандидата. Волошенков атаковал новоизбранного председателя вопросами о том, как понимать тот факт, что Алексей Гончаренко участвовал в голосовании. Напомним, что Гончаренко уже больше месяца как депутат Верховной Рады, однако полномочия депутата Одесского облсовета не сложил до сегодняшнего дня. Поэтому выборы удалось провести только со второй попытки.

Однако отсутствие Гончаренко в списках голосовавших все равно не помогло руководителю "Сильной Украины" даже приблизиться к победе с учетом итоговой разницы в 58 голосов.

А пока Одесса выбирает нового председателя облсовета, в Харькове на пленарном заседании перетасовывают фракции, неутвержденный госбюджет не дает возможности говорить о бюджете области на следующий год.


274

Новости партнеров