Бюджетная «качалка» «Нафтогаза» в 2015 году сократится на треть

Бюджетная «качалка» «Нафтогаза» в 2015 году сократится на треть

Киев, 23 декабря.

Правительство Украины намерено снизить в 2015 году государственную поддержку «Нафтогаза» почти на треть. В частности, Кабинет министров предлагает Верховной Раде сократить выпуск облигаций внутренних государственных займов и их обмена на дополнительные акции госкомпании до 31,5 млрд гривен вместо 96,61 млрд гривен, которые были получены компанией в рамках докапитализации в текущем году.

«В 2015 году, согласно расчетам, потребности в средствах НАК "Нафтогаз Украины" по ликвидации разницы (между закупочной ценой импортного газа и ценой его реализации для производства тепла) может составить 31,5 млрд грн», - говорится в материалах законопроекта.

Этот и другие законопроекты сегодня рассматривает Верховная Рада. Так, парламент сегодня уже принял закон об отказе Украины от внеблокового статуса и возобновление курса на вступление страны в НАТО.

Что касается «Нафтогаза», то ранее замглавы Администрации президента Украины по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ Дмитрий Шимкив заявил о необходимости приватизации государственной компании, поскольку страна более не может себе позволить тратить деньги на его поддержку.


167

Новости партнеров