Французы опозорили украинцев на весь мир, вывесив оскорбительный баннер

Французы опозорили украинцев на весь мир, вывесив оскорбительный баннер

Франция, 23 декабря.

Французские болельщики отомстили украинцам и во время домашнего матча фанаты клуба «Сент-Этьен» вывесили оскорбительный баннер в отношении украинцев.

Баннером с надписью «Мы думали снять шл**х, а встретили их сыновей!» французы решили напомнить украинцам об инциденте, который произошел 11 декабря в Киеве, когда украинские фанаты избили и нанесли ножевые ранения нескольким французам, приехавшим поддержать команду «Сент-Этьен», которая играла с «Днепром».

Необходимо напомнить, что тогда даже советник главы МВД Антон Геращенко не отреагировал на действия националистов и посмеялся над французами.

«Думаю, что свой зимний визит в Киев они теперь запомнят надолго. Думаю, что адвокаты украинских болельщиков могут использовать в качестве линии защиты тот факт, что Франция до сих пор не разъяснила мировому сообществу — будет ли она продавать Мистрали России или нет», — написал тогда Геращенко.

Немногим ранее в Киеве бесновались украинские ультрас: фанаты «Волыни» подожгли Дом футбола в Киеве с требованием отставки президента Федерации футбола Украины Анатолия Конькова и расследования вокруг скандального матча «Волынь» — «Металлист», который был прерван из-за выбежавших на поле болельщиков.

Ольга Бузыка


844

Новости партнеров