В Харькове из-за отключений электричества страдают больные и дети

В Харькове из-за отключений электричества страдают больные и дети

Харьков, 23 декабря.

Харьковский горсовет обратился к «Харьковоблэнерго» с просьбой исключить из графика веерных отключений электроэнергии больницы, в которых оказывают неотложную помощь, школы и детсады, где в это время находятся дети.

Вице-мэр по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности Харькова Игорь Терехов сообщил, что не будут отключать электричество на площади Свободы, чтобы не мешать работе новогодней ярмарки, и в оперном театре, где в дни школьных каникул для детей будут ежедневно проходить новогодние представления.

 «Вчера увидели график отключения и просто руки опустили от беспомощности! У нас под Новый год всегда много пациентов. Хочется проверить всех перед целой чередой выходных. Многие хотят подлечить зубы перед праздником. А теперь непонятно, как нам успеть всех принять», – жалуется Наталья Леонидовна, врач одной из стоматологических клиник Харькова.

«Харьковоблэнерго» обнародовал график веерных отключений. С сегодняшнего дня горожане будут оставаться без света 2-3 раза в день по 2 часа.

Чтобы не допустить ДТП, на перекрестках, которые окажутся в зонах отключения, будут дежурить регулировщики движения. Лифты в жилых домах и офисных зданиях будут отключать за полчаса до веерного отключения, чтобы там не застряли люди.

«Вчера отключили свет на 10 минут. Не знала, за что хвататься. Сын перепугался и плакал. Дома ни фонарика, ни свечки. Бегала по квартире, не знала, что делать. Теперь, конечно, подготовлюсь к отключениям, но все равно это ужасно. Я на дому принимаю клиентов, теперь все записи собьются, люди не смогут попасть ко мне в запланированное время», – говорит Ирина, мастер маникюра и педикюра.

Евгений Паромный

Елизавета Будько


1051

Новости партнеров