Серийный убийца в погонах получил 15 лет тюрьмы

Серийный убийца в погонах получил 15 лет тюрьмы

Харьков, 23 декабря.

Чугуевский городской суд в Харьковской области признал местного экс-милиционера виновным в совершении серии убийств в Волчанском районе. Для него требуют пожизненного заключения.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, обвиняемый признан виновным по п.6,13 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины и приговорен к 15 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества.

«Прокурор не согласился с мягкостью наказания и подал апелляцию на решение суда первой инстанции, требуя более сурового наказания для бывшего милиционера — пожизненного заключения», — говорится в сообщении.

Как рассказали в ведомстве, в 2009-2010 годах по Волчанскому району прокатилась волна жестоких убийств с ограблением. Преступник проникал через окна в дома одиноких пожилых женщин, душил их, а потом грабил. От рук злоумышленника погибли три пенсионерки. Правоохранителям понадобилось полтора года, чтобы выйти на след убийцы. Им оказался сорокалетний игроман, который на то время работал в милиции. Деньги, которые забирал у стариков, он сразу спускал в игровых салонах. Также выяснилось, что из-за тяги к азартным играм преступник залез в долги, даже взял в банке большой кредит.

 

Виктор Другоруб


330

Новости партнеров