На Украине могут отменить «8 марта»

На Украине могут отменить «8 марта»

Киев, 23 декабря.

Епископ Запорожский написал письмо президенту Украины Петру Порошенко с просьбой перенести празднование «8 марта» на третье воскресенье после Пасхи, когда православная церковь отмечает День памяти святых Жён-мироносиц.

По словам епископа, уже необходимо отойти от навязанных прошлой эпохой идей и отменить празднование «8 марта» в то время, когда идет Великий Пост.

«Православие никогда не ломало добрые традиции, а наоборот — сохраняло и оберегало их, стараясь приблизить Церковь к Человеку, а Человека через Церковь к Богу. В связи с этим, надеясь на поддержку и понимание, почтительно прошу Вас рассмотреть возможность установить празднование Женского дня на государственном уровне в День памяти святых Жён-мироносиц», — написал епископ в обращении.

Также епископ отметил, что для народа Украины очень важно соблюдать свои традиции и сохранять свою историю.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко отменил 23 февраля как праздник Дня защитника Отечества, который был назначен на Украине президентским указом от 1999 года. Теперь он перенесен на День казачества – православный праздник Покров день, который отмечается 14 октября.

Елизавета Будько


567

Новости партнеров