Мобилизации быть: Минобороны начнет призыв после Нового года

Мобилизации быть: Минобороны начнет призыв после Нового года

Киев, 23 декабря.

Новая четвертая волна мобилизации коснется порядка 50 тысяч украинцев. По заявлению главы пресс-службы оборонного ведомства Виктории Кушнир, мобилизация начнется 20 января. Она рассказала, что мобилизация пройдет в три этапа, и за это время повестки в военкомат получат 50 тысяч призывников.

«К мобилизации будут привлекаться, прежде всего, военные специалисты запаса. Мобилизованные пройдут обязательную подготовку на базах учебных центров Минобороны, а специалисты пройдут переподготовку при высших учебных заведениях МОУ», — сообщила Кушнир.

Всех мобилизованных украинцев будут обучать в течение трех недель, а затем их распределят по подразделениям. Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявлял, что на Украине проведут три этапа частичной мобилизации. Первая начнется в январе, вторая — в апреле, третья — в июне.

Накануне «Оппозиционный блок» выступил против четвертой волны мобилизации. В партии считают, что это позволит украинской армии и далее продолжать войну в Донбассе. Вместе с этим в военкоматах рассказали, кого будут отправлять воевать в зону антитеррористической операции.

Елизавета Будько


1489

Новости партнеров