Минобразования все еще надеется на закрытие вуза Поплавского

Минобразования все еще надеется на закрытие вуза Поплавского

Киев, 23 декабря.

Окружной административный суд Киева приостановил решение об аннулировании лицензии частного высшего учебного заведения «Киевский университет культуры» с нарушением прав сторон. Такого мнения придерживается Министерство образования Украины, поскольку ведомство уведомили о заседании лишь за два часа до начала судебного процесса.

«18.12.2014 в 11 часов министерству образования и науки Украины из телефонного разговора с помощником судьи Шулежко В. П. стало известно, что в производстве Окружного административного суда города Киева находится дело № 826/19568/14 по иску частного высшего учебного заведения «Киевский университет культуры». Также министерству стало известно, что предварительное судебное заседание по указанному делу назначено на 18.12.2014 в 13 часов», — сообщили в ведомстве.

Согласно кодексу административного судопроизводства Украины, повестка о начале заседания должна быть вручена участникам судебного процесса не позднее, чем за три дня. Представители ведомства пытались перенести заседание, но этого не произошло.

Ранее Министерство образования уличило «поющего ректора Украины» Михаила Поплавского, владеющего Киевским университетом культуры, в мошенничестве. По данным ведомства, Поплавский использовал схему, по которой все студенты «КУКа», по сути, обучались в Киевском национальном университете культуры и искусств. Вследствие чего министерство лишило лицензии частное образовательное учреждение. Однако суд отменил это решение, фактически вернув вузу право набирать и обучать студентов.

 

Виктор Другоруб


313

Новости партнеров