Захарченко не знает о дате проведения минских переговоров

Захарченко не знает о дате проведения минских переговоров

Донецк, 23 декабря.

Донецкая народная республика на данный момент не информирована о дате проведения минских переговоров, заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«Никакой информации журналистам, которые мне постоянно звонят по вопросу переговоров, я, к сожалению, дать не могу. Уже не смешно, уже плакать хочется, они переговоры объявляют, отменяют, переносят», — сообщил он.

В то же время президент Украины Петр Порошенко заявил, что ему удалось достичь договоренностей о заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе 24 и 26 декабря в Минске. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе телефонной конференции между Петром Порошенко и Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, ранее в СБУ выразили надежду, что сразу после встречи трехсторонней контактной группы в Минске удастся договориться с ополчением о начале обмена пленными по процедуре «всех на всех». В настоящее время Службе безопасности Украины известно об удержании в плену у ополченцев 684 человек.


191

Новости партнеров