Луценко: Принимать бюджет без принятия изменений бессмысленно

Луценко: Принимать бюджет без принятия изменений бессмысленно

Киев, 23 декабря.

Утверждать государственный бюджет без принятия изменений в бюджетный и налоговый кодексы бессмысленно, заявил депутат из партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.

По словам парламентария, БПП берет «тайм-аут» до завтрашнего дня, чтобы принять решение: поддерживать или не поддерживать два кодекса и 46 законов.

«Принимать бюджет без принятия изменений в бюджетный и налоговый кодексы бессмысленно. 46 законов, которые предшествуют принятию бюджета, есть список этих законов, но их еще нет. Поэтому я сегодня не прогнозирую решений о принятии кодексов, я думаю, что сегодня нам представят бюджет. Наша фракция и коалиция в целом возьмет тайм-аут до завтра, чтобы определиться с поддержкой либо не поддержкой двух кодексов и 46 законов», — заявил Луценко.

Юрия Луценко также поддержали и народные депутаты из других политических партий. В частности, председатель фракции «Самопомощь» Олег Березюк предложил парламенту рассмотреть бюджет в субботу и воскресенье.

«Мы поддерживаем позицию БПП в том, что мы должны придерживаться процедуры. Мы сегодня не голосуем ни за один закон, ни за бюджет. Мы предлагаем, чтобы сегодня документы налогового Кодекса попали во фракции и комитеты, которые рассматривались, мы определим, когда мы их рассмотрим в сессионном зале, и после этого мы определим, когда мы будем рассматривать бюджет: это будет в субботу или в воскресенье — не имеет принципиального значения», — заявил Олег Березюк.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что депутаты из политической партии «Блок Петра Порошенко» готовы работать над бюджетом в выходные дни.

Дмитрий Майдан


222

Новости партнеров