БПП: Мы — законодательное собрание, а не бездумные кнопкодавы

БПП: Мы — законодательное собрание, а не бездумные кнопкодавы

Киев, 23 декабря.

Народные депутаты от фракций «Блок Петра Порошенко» и «Самопомощи» отказались принимать госбюджет, не вникнув в суть дела.

Перед этим депутаты названных политических сил в течение недели неоднократно заявляли, что прежде, чем голосовать, будут требовать времени на изучение закона о госбюджете и законов, правки в которые необходимо принять для утверждения главной сметы страны.

Проекты бюджета и поправок к бюджетному и налоговому кодексам внесены только сегодня утром, документы объемные и сложные.

«Сегодня на пленарном заседании Верховной Рады рассматривать проект бюджета и поправки к налоговому и бюджетному кодексу  не будут», — заявил глава фракции БПП Юрий Луценко.  Его поддержали народные депутаты фракции «Самопомищи».

По мнению нардепов, это правильно — документы, определяющие долю страны, не должны приниматься без изучения и обсуждения. Парламент наконец-то продемонстрировал, что именно они являются законодательным собранием, а не бездумными кнопкодавами.

В БПП отмечают, что давить дружно на кнопки можно и без обсуждения в Верховной Раде, но только если все обсудили в комитетах и сняли все проблемные вопросы.

Дмитрий Майдан


231

Новости партнеров